基层动态 您所在的位置:首页>基层动态 
物科学技术学院学生党员与北京工商大学法/马学院学生党员召开交流座谈会
来源: 日期:2014-05-27 【字号: 】 阅览次数:

       为了更好地开展学生党建工作,520日晚,植物科学技术学院党支部党员与北京工商大学法/马学院学生各党支部党员在北京工商大学法/马学院学生党员工作站召开交流座谈会。北京工商大学法/马学院党委副书记文四英老师与法学院党员工作站成员亲自和我院资环本科生党支部、园艺研究生2支部、植保研究生党支部代表成员座谈。会议由北京工商大学法/马学院党员工作站站长张骏主持。

 

  

        会议开始,张骏向大家介绍了此次交流座谈会的主要流程,并指出本次会议的主要目的是相互交流学习。双方先进行了简单的自我介绍,随即展开交流讨论。我院党支部成员首先向北京工商大学法/马学院介绍了我院多年凝练成的“1+1+1”工作机制,即教师党支部、研究生党支部、本科生党支部联系制度,我院本科生党支部实行导师制,即每一个党支部配一个辅导员作为指导教师,每个党支部配备一名教工党员作为理论学习指导老师,同时,在入党积极分子、预备党员、正式党员培养考察时实行答辩制、写实制,将工作公开透明化。交流中文书记认为我院“1+1+1”工作机制是个很好的学习方式,但也需考虑到北京工商大学本科生跨校区,难于统筹管理的问题。文书记表示对我们的党员管理模式十分欣赏。

 

 

       随后,北京工商大学法/马学院学生党员工作站副站长向我们介绍了法/马学院学生党员工作站的主要工作任务。其党员工作站成员代表介绍了法/马学院党员工作站的特色活动,如长辛店普法活动、法硕专业人才素质培养系列讲座、党员工作站APP应用等。我院党支部代表对北京工商大学法/马学院学生党员工作站的工作模式的创新给予赞赏,同时,也讲到我院党员工作站是以专业负责各宿舍楼来展开的,每个宿舍楼均设有分站,并委任党支部党员作为分站站长。法/马学院文书记对我院的做法给予肯定。此外,双方就学生逃课问题以及少数民族学生的信仰与管理问题、党员各方面意见调查和推优资格等问题进行了交流讨论。

 

 

 

    最后,法/马学院文书记表示非常感谢我院党支部同学的到来。此次交流会为双方搭建了一个学习讨论的新平台,通过兄弟学院间的党支部交流沟通,拓展思维,为以后优势互补、共同进步奠定了稳固的基础,同时也为日后学生党支部建设积累了宝贵经验,在温馨的气氛中结束了本次交流座谈会。