基层动态 您所在的位置:首页>基层动态 
在基层学习在基层调研在基层服务——植保研究生党支部“红色1+1活动“
来源: 日期:2014-05-26 【字号: 】 阅览次数:

        2014年5月23日早上8点,植物科学技术学院植保研究生党支部党员一行16人驱车前往北京市顺义区大孙各庄镇大崔各庄村举行红色“1+1”共建活动。活动邀请了学院的农学研究生党支部、园艺研究生1支部、园艺研究生2支部和植保本科生党支部部分党员参加。

    在与村官李岗、马志敏简单交流后,大崔各庄村村主任主持了此次活动。参会党员与大崔各庄村村党支部中的部分老党员在村会议室中共同学习群众路线实践教育纪录片——《苏联解体》,并进行了讨论交流。看到苏联共产党当时的情况,党员深刻认识到党对军队领导的重要作用,党要联系群众,依靠群众,对党内分裂派系要予以坚决惩治。

 

 

    随后,针对村中存在的问题,结合前期初步调查结果,党员进行了问卷调查,深入了解村民们在实际生产生活中遇到的问题与技术障碍。由于许多老党员阅读、理解等不方便,学生党员主动为老党员讲解问卷,帮助老党员填写,表达意见。在与党员们的交流中,认识到植保技术在生产应用中的重要作用,不管是番茄灰霉引起的烂果,还是茄子枯黄萎病、立枯病引起的茄子绝产,都深深影响着农民们增收致富。

  

 

 

    会议结束后,党员们深入田间地头、在大棚里、在菜田间、在乡间小道上,都活跃着党员调查解难的身影。党员崔高峰表示:“我们的知识有限,但我们尽自己最大的努力帮助别人。我们调查采样,为回到学校后分离病菌,鉴定病害做准备”。已是研三的党支部书记张奇峰说到:“尽管烈日晒红了脸颊,尽管泥土弄脏了鞋子,但大家没有抱怨,只是要努力尽快下次再走进大崔各庄村时,是带着答案与解决办法而来”。活动持续了一天,学生党员有所收获,村民们也为学生党员的表现举起了大拇指。