通知公告 您所在的位置:首页>通知公告 
关于酝酿提名第三届党委委员、纪委委员候选人初步人选的通知
来源: 日期:2014-03-20 15:59:24 【字号: 】 阅览次数:

各分党委、党总支、直属党支部:

中共北京农学院第三次代表大会将在2014年6月召开,听取审查党委工作报告和纪委工作报告,选举新一届党的委员会和纪律检查委员会。现就第三届党委委员、纪委委员(以下简称“两委委员”)候选人初步人选酝酿提名工作的有关事项通知如下:

一、两委委员及候选人名额

经北京市委批准,学校第三次党代会选举产生的第三届党委设委员21名,书记1名,副书记2名;纪委设委员9名,书记1名、副书记1名。两委委员候选人初步人选酝酿提名的差额比例不少于百分之二十,即提名党委委员候选人初步人选26人、纪委委员候选人初步人选11人。

二、两委委员的构成

两委委员的组成应有利于加强和改善党对学校的领导,有利于提高校级领导班子治校理教的能力,有利于各方面的统筹协调和管理,有利于推进学校的改革和发展。党委委员候选人初步人选除包括党委正、副书记、纪委书记外,还要有党员正、副校长、党委主要部门负责人和工会、共青团负责人,分党委、党总支和直属党支部书记等。除纪委书记外,提名党委和纪委委员候选人原则上不交叉。

三、两委委员候选人初步人选酝酿提名的程序和时间要求

酝酿提名两委委员候选人初步人选,是开好党代会的重要环节。各分党委、党总支、直属党支部必须高度重视,在实际工作中要制定切实可行的工作方案。

1.对初步人选的名额、条件、构成、提名时间和方法应严格掌握。

2.根据学校党委的要求和本单位的实际情况,认真组织全体党员酝酿提名,确保提名人选的广泛性、先进性和代表性。具体步骤、时间要求如下:

(1)3月18日-3月26日,各分党委、党总支、直属党支部组织党员酝酿新一届两委委员候选人初步人选。各分党委、党总支、直属党支部研究确定上报党员、党支部酝酿提出的两委委员候选人初步名单。

(2)3月27日,党委讨论分党委、党总支、直属党支部上报的两委委员候选人初步名单,第一次提出两委委员候选人初步推荐名单。

(3)3月28日-4月2日,各分党委、党总支、直属党支部组织党员酝酿讨论党委第一次提出的两委委员候选人预备人选推荐名单。上报支部、党员酝酿讨论的推荐名单。

(4)4月3日,党委根据支部、党员酝酿讨论的情况,确定第二次推荐名单。向上级党组织汇报工作进程。

(5)4月11日-4月16日,各分党委、党总支、直属党支部组织党员酝酿讨论党委第二次提出的推荐名单,并组织党员代表圈选。上报党支部、党员酝酿讨论党委第二次提出的推荐名单、党员代表圈选情况。

(6)4月17日,党委讨论两委委员候选人预备人选名单、确定上报市委的新一届两委委员候选人预备人选名单;确定党委和纪委书记、副书记候选人预备人选名单。向上级党组织汇报报送两委委员候选人预备人选的请示等材料。

四、两委候选人初步人选酝酿提名的工作要求

1.两委候选人的提名,必须贯彻干部队伍革命化、年轻化、知识化、专业化的方针,坚持德才兼备的原则和结构合理的要求。

2.酝酿提名前要对党员进行民主集中制教育和学习本通知,使党员了解提名的原则、程序和基本要求。

3.坚持群众路线,充分发扬党内民主,采取自下而上的办法,组织所属支部和党员推荐人选。推荐和确定人选要体现多数支部和党员的意愿。

4.严格按酝酿提名工作的各个步骤进行,不能擅自省略,出现问题要及时请示或汇报。

 

 

中共北京农学院委员会

2014年3月14日