通知公告 您所在的位置:首页>通知公告 
关于中共北京农学院第三次代表大会代表选举工作的通知
来源: 日期:2014-03-20 15:58:16 【字号: 】 阅览次数:

 

各分党委、党总支、直属党支部:

经市委批准,2014年6月召开中共北京农学院第三次代表大会,进行党委和纪委的换届选举。根据上级有关规定和我校实际情况,现就代表选举工作有关事项通知如下:

一、本次党代会代表名额为155名,约占全校党员总数的10%。代表中各级领导干部代表占34%左右,教师和专业技术人员代表占50%左右;学生代表占8%左右;离退休代表占8%左右。妇女代表不低于40%;少数民族代表不少于7%。年龄在50岁以下的代表比例不低于50%。上述比例除妇女和少数民族代表比例外均为指导性比例。代表名额的分配,参照各选举单位正式党员人数以及工作需要确定。党员校级领导代表分配到有关联系单位参加选举。

二、党代会代表应是我校党员中的优秀分子。他们应具有坚定的共产主义信念,在关键时刻和重大原则问题上是非分明;认真学习和实践邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观;认真贯彻党的基本路线和党的教育方针,在学校发展和建设中做出突出成绩,起到先锋模范作用;思想作风正派,密切联系群众,在党内外有威信;具有一定的议事能力,能正确反映本单位党组织和党员的意见,正确行使党员的权利。

三、每个分党委、党总支、直属党支部为一个选举单位。出席本次党代会的代表,由各选举单位召开党员大会选举产生。选出的代表应当具有先进性和广泛性。

四、代表产生的程序和时间要求

1.各选举单位按照分配名额,以党支部为单位,充分酝酿协商,采取自下而上的方式提名,根据多数支部或多数党员的意见提出代表候选人初步人选。

2.各选举单位对初步人选进行考察,召开分党委委员会、总支委员会或直属支部委员会按多于应选代表20%的差额确定代表候选人预备人选。

3.各选举单位于2014年3月18日前将代表候选人预备人选报党委,经审查同意后,再召开党员大会选举。

4.各选举单位党员大会要对代表候选人预备人选进行充分酝酿,根据多数意见确定候选人,然后采用无记名投票差额选举的办法进行选举。也可以采用差额选举办法进行预选产生候选人名单,再进行正式等额选举。

5.选出的代表,于2014年3月26日前报党委审批。

五、本次党代会设列席人员,建议名单由党委提出。

六、召开我校第三次党代会,是我校内政治生活中的一件大事。认真做好代表选举工作,是开好这次大会的基础。各级党组织要把选举党代会代表列入重要工作日程,切实加强领导。代表人选的酝酿提名,代表候选人预备人选的确定,代表的选举过程,都要充分发扬党内民主,认真执行民主集中制原则,尊重党员的民主权利,体现选举人的意志。对选举过程中提出的问题,要认真研究并妥善处理,重要情况要及时报告党委。要通过选举我校第三次党代会代表,对党员进行一次增强党性和遵守民主集中制原则的教育。各分党委、党总支、直属党支部要精心组织、周密安排,认真做好选举中的组织工作和思想政治工作,切实保证代表的素质,务必按时间要求完成各环节工作,如期完成选举代表的任务。

 

 

中共北京农学院委员会

2014年3月10日