要闻速览 您所在的位置:首页>要闻速览 
第三次党代会14个代表团成员认真履行使命
来源: 日期:2014-06-21 15:15:56 【字号: 】 阅览次数:

6月21日,我校第三次党代会14个代表团分别在指定地点按照会议议程先后审议讨论了党委、纪委工作报告,讨论了大会选举办法(草案),酝酿了党委、纪委委员候选人建议名单,推选了监票人。

在讨论党委报告时,代表们一致认为,党委工作报告全面客观、内涵丰富、重点突出,对机遇和形势分析准确,对问题和矛盾寻找到位,总结工作全面,归纳经验充分,指导思想和奋斗目标明确,工作任务详细。报告全篇以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,是学校今后五年发展的纲领性文件。报告在谋划未来发展中,结合我校实际,提出了奋斗目标以及实现这一目标的新任务。这些既与高等教育发展规律和京津冀一体发展相统一,又切合经济社会发展的新要求,切实可行、鼓舞人心,催人奋进。

代表们认为,报告从三个部分综述了学校五年来发展的情况;从六个方面总结了学校五年来归纳从两方面分析了学校取得的新成就;全面剖析了学校改革发展所面临的机遇和挑战,提出了今后五年学校发展的奋斗目标。各代表团也提出了于两委工作报告的意见和建议,包括提出培育社会主义核心价值观的重要性;对学风文化建设的建议,以及对青年教职工开展国际合作培养的提议。

同时各代表团对大会选举办法进行讨论,对大会选举办法表示同意,并在讨论会上酝酿党委、纪委委员候选人建议名单。

代表们一致表示,要认真学习贯彻党委工作报告精神,立足本岗,立足实际,为加快建设特色鲜明、高水平都市型现代农林大学而努力奋斗!